mardi 24 février 2015

Capsule: Quesadillas végétariens

Dans mon exploration du monde des légumineuses, voici mon coup de coeur! Une recette versatile, facile à faire, express et vraiment excellente.




Ingrédients pour 3 personnes:

2 cuil à table d'huile d'olive
1 oignon haché finement
1 cuil à thé de graines de cumin
1 cuil à thé de paprika
1 pincée de flocons de piments
2 tasses de haricots blancs, rincés et égouttés (une canne de conserve)*
1 tasse de bouillon de légumes ou de jus de légumes
Sel et poivre

6 grandes tortillas de blé souples
1 1/4 tasse de maïs en conserve
Quelques tomates cerises en tranches
Une bonne poignée de bébés épinards
2 tasses de fromage râpé*
1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
3 cuil à table de crème sûre ou de yogourt nature

Environ 3/4 tasse d'huile pour faire cuire les quesadillas

Notes:

*Comme je l'ai mentionné dans la capsule, vous pouvez utiliser toutes sortes de légumineuses pour cette recette: haricots romains, doliques à oeil noir, haricots noirs, pois chiches, haricots rouges, etc. À votre goût!

Pour le fromage c'est la même chose: cheddar fort, doux, mozzarella, brick, fromage suisse, etc. Encore à votre goût!

À la garniture des tortillas, vous pouvez ajouter du poulet cuit effiloché, du porc ou même du boeuf haché, bref, tout ce que vous avez dans le frigo comme reste de viande! Mais j'avoue que je préfère la version végétarienne.

Les quesadillas se conservent quelques jours au frigo. Ils se mangent très bien froids ou réchauffés au four. Bref, ils sont un super lunch du lendemain.

Vous pouvez conserver la garniture de légumineuses au frigo seule pendant quelques jours ou encore la congeler, pour que ce soit encore plus rapide la prochaine fois que vous aurez envie de quesadillas!






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