mardi 2 décembre 2014

Capsule: Sucre à la crème ou fudge blanc

Pour le temps des Fêtes, ça prend du sucre à la crème! C'est un incontournable du temps des Fêtes! Et mon amie Céline nous a sorti une recette de grand-mère tout droit du bon vieux temps québécois!





Ingrédients:

4 tasses de sucre blanc
1/2 tasse beurre
1 tasse de lait évaporé (Carnation)
1 1/2 tasse beurre d'arachides
1 1/2 tasse de marshmallow fluff (pâte de guimauve)
1 tasse de farine

Notes:

Vous pouvez utiliser du beurre d'arachides naturel comme nous l'avons fait. Le sucre à la crème sera moins sucré et tout aussi bon. Ou, vous pouvez utiliser du praliné aux noisettes...ou du beurre d'amandes...à votre goût!

Pour que ce soit moins gras...comme si on faisait attention aux calories en mangeant du sucre à la crème... !! Vous pouvez prendre du lait évaporé sans gras!

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.

Le mélange de sucre, beurre et lait prend en moyenne une dizaine de minutes avant que le sucre soit dissous complètement. C'est ce qui importe dans la recette.

****Vous pouvez remplacer la pâte de guimauves par des guimauves, à volume égal. Cependant, pour s'assurer que les guimauves fondent bien, ajoutez-les tout de suite quand le mélange est encore chaud, après la dissolution du sucre et bien mélanger. Ensuite, ajoutez le beurre d'arachides.


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