jeudi 9 octobre 2014

Capsule: Gâteau au chocolat décadent

Aujourd'hui, voici la première partie d'une recette de gâteau totalement décadent! Fini les mélanges à gâteaux au chocolat! Je vous offre une vraie recette pour un gâteau moelleux, riche et goûteux!




Ingrédients pour la pâte à gâteau:

1 1/2 tasse de farine
1 1/2 cuil à thé de poudre à pâte
1/4 cuil à thé de sel
3/4 tasse de cacao
3/4 tasse de lait chaud
1/2 tasse de café fort chaud
1/4 tasse d'huile de canola
1/2 cuil à thé de soda(bicardonate de soude)
3/4 tasse de beurre non salé ramolli
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1 cuil à thé de vanille
3 oeufs

Notes:

Tamiser les ingrédients secs, c'est important!!! Surtout dans les recettes de gâteau! Ça aide à avoir une texture plus moelleuse et surtout, ça évite d'avoir des bouchées surprenantes, tsé des bouchées avec des motons de soda ou de sucre...!

Avec du cacao de meilleure qualité, c'est-à-dire plus foncé, vous obtiendrez un gâteau plus goûteux et plus foncé! Le cacao de bonne qualité ne se trouve pas dans les épiceries, malheureusement! Il se trouve dans les pâtisseries ou les boutiques spécialisées en produits pour la pâtisserie. Je vous en ai déjà parlé, à Québec, c'est aux Fantaisies Culinaires que je trouve tout! :)

Le gâteau se congèle très bien, avant d'être masqué(décoré). C'est d'ailleurs ce que j'ai fait en attendant la prochaine capsule!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire