jeudi 23 octobre 2014

Capsule: Crème au beurre au chocolat

Voici aujourd'hui la deuxième partie de cette recette de gâteau totalement chocolat!
Une crème au beurre! Riche, onctueuse et tellement meilleure qu'un crémage fait avec de la margarine ou du super gras pas trop comestible...! Du beurre, c'est du beurre... Bien sûr, c'est saturé, mais ça donne une texture tellement fondante! Rien à voir avec les crémages du commerce!




Ingrédients:
Pour un gâteau de 8-9 pouces

125gr de chocolat (noir de préférence)
250gr de beurre non salé ramolli
4 jaunes d'oeufs
1 tasse de sucre à glacer(sucre en poudre)

Notes:

Vous pouvez utiliser un soupçon d'essence de vanille pour enrichir le goût de la crème au beurre. Le beurre non salé, c'est mieux que le salé, car vous n'aurez pas le goût du beurre dans le crémage, seulement la texture.

Le chocolat noir c'est mieux, car plus il est foncé, plus le crémage sera foncé et goûteux!

La crème au beurre se conserve au moins une semaine au frigo, mais n'oubliez pas qu'elle contient des oeufs... La crème au beurre se congèle très bien, comme le gâteau en entier d'ailleurs!

Cette recette peut aussi se faire avec du chocolat blanc.

Vous pouvez aussi ajouter un soupçon d'essence de menthe, ou d'orange, ou d'amandes ou etc. à la crème au beurre pour un goût encore plus riche! Laissez aller votre imagination!

 




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