mercredi 11 juin 2014

Salade de tortellini à la grecque

Aujourd'hui, l'été est sur le point d'arriver. Il fait déjà chaud et c'est le temps de commencer à manger plus de salade et des repas plus légers!
En amatrice de pâtes, j'ai pensé concocter une salade de tortellini vraiment délicieuse et nourrissante, sur le pouce ou pour toute occasions. Ça fait changement des salades de macaroni!


Ingrédients:
 Pour 4 personnes en repas principal:

2 1/2 tasses de tortellini au fromage cuits
3/4 tasse de fromage feta coupé en cubes
1 poivron rouge, ou de la couleur que vous souhaitez, coupé en petit cubes
2 branches de céleri émincées
3/4 tasse d'olives Kalamata dénoyautées et tranchées en deux
2 concombres libanais coupés en cubes
1 tasse de légumineuses germées( ou une canne de légumineuses variées, égouttée et rincée)
1/2 oignon rouge (facultatif) coupé en cubes
1 tomate coupée en cubes (facultatif)

3 cuil à table Origan frais haché au goût
2 cuil à table de ciboulette fraîche hachée
1/3 tasse d'huile d'olive
3 cuil à table de vinaigre balsamique
Sel et poivre au goût

Ou...pour faire plus simple...ajoutez 1/3 tasse de vinaigrette italienne piquante à la place de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. C'est aussi bon!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire