mercredi 13 février 2013

Capsule: Mousse fromage et fraises poivrées

Voici une recette que je n'ose pas appeler tiramisu, mais dont la méthode est identique. J'ai seulement remplacé le café par les fraises et le mascarpone, par le fromage à la crème. Moins dispendieux, tout aussi délicieux. Et que dire du poivre mélangé aux fraises? Sublime piquant!




Ingrédients:
pour environ 4 personnes

500 gr de fraises
250 gr de fromage à la crème
20 biscuits Doigts de dame
le jus de une lime
4 oeufs (le jaune et le blanc séparés)
200 gr de sucre
2 cuil à soupe de poivre*
1 bâton de cannelle ou 1/2 cuil à thé de cannelle en poudre
500ml d'eau


Conseils:

* Pour le poivre, vous pouvez utiliser seulement du poivre noir en grains. Moi j'ai choisi un mélange de 4 poivres (blanc, vert, rose et noir) et du poivre Java long de l'Inde.

La cannelle que j'ai utilisé est la cannelle du Ceylan, la meilleure cannelle au monde! Le bâton est friable et son arôme est plus doux que celui de la cannelle commune. Elle se trouve dans les épiceries spécialisées et quand vous y aurez goûté, vous ne voudrez plus revenir à la cannelle dure et trop forte!

La mousse est fragile une fois terminée et les fraises feront de l'eau au bout de quelques jours de conservation, donc, c'est une recette à faire la veille ou le jour même pour la manger au complet. Vous n'hésiterez pas, je vous le garantis!

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