jeudi 3 janvier 2013

Brochettes de porc à la sauce satay

Voici une recette rapide qui fera changement et ajoutera une touche d'exotisme au porc quotidien! Une recette au goût délicieux, à déguster en entrée ou lors d'un repas typiquement asiatique!





Ingrédients:
pour 4 portions

210 gr de beurre d'arachides
80 ml lait de coco
60 ml sauce au piment doux (ou un mélange de sauce sriracha et de gelée de piments forts ou doux)
80 ml bouillon de poulet
1 cuil à table de jus de lime
500gr de filet de porc (environ un filet complet)
35 gr d'arachides ou d'amandes concassées

quelques feuilles de coriandre ou de persil pour la déco
du riz à grains longs
de la sauce soya
et voilà!



Conseils:

Se conserve dans la sauce quelques jours au frigo. Mais attention lors du réchauffage, la viande a tendance à sécher et à durcir, donc ne pas réchauffer longtemps!

Vous pouvez ajouter de la sauce soya à la préparation de sauce pour que ce soit un peu plus salé.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire