lundi 3 octobre 2011

Capsule: Salade de crevettes et cantaloup



Encore une idée toute fraîche pour une salade d'été en toutes occasions! Ici, le mariage cantaloup crevettes est parfait. Quand j'ai goûté pour la première fois, j'ai tout de suite voulu prendre l'idée de ma belle-mère pour un chef à domicile, puis ensuite pour une capsule.
Essayez-la avec des crevettes de Matane(les fameuses crevettes du Québec pêchées dans le coin de Baie Comeau et de Sept Îles) fraîchement cuites, c'est magnifique!
Une recette exotique, aux ingrédients exclusivement du Québec, même le cantaloup!



Quelques conseils pour cette recette...

Ingrédients: pour un cantaloup complet(4 personnes)

-3 branches de céleri
-la moitié d'un poivron rouge
-1 cuil à table d'aneth frais
-2 cuil à table de ciboulette fraîche
-2 cuil à table de persil frais
-2 cuil à table de mayonnaise
-1 cuil à table de ketchup
sel et poivre au goût
-1 tasse et demi de crevettes de Matane ou 15 grosses crevettes tigrées cuites
-quelques gouttes de sauce au piments forts ou Tabasco
-1 onze de Chemineau (facultatif)ou Grand Marnier
-1 cuil à thé de sauce Worcestershire
zeste d'une lime
jus d'une lime

Les quantités sont à titre indicatif seulement. Vous pouvez les modifier selon vos goûts

Pour utiliser le cantaloup comme bol pour la présentation, je vous conseille fortement de le laver avec une brosse sous l'eau du robinet pour enlever le plus d'impuretés possible sur la pelure. Ce fruit a tendance à garder sur son écorce des bactéries comme la salmonelle.

Pour la cuisson des crevettes si vous utilisez de grosses crevettes crues, essayez les épices du Chasseur d'Épices et plus particulièrement le mélange d'Épices à Kofte, c'est délicieux avec le cantaloup et la vinaigrette.

Si vous préparez la salade d'avance, égouttez-la un peu avant de la servir car elle aura fait de l'eau.

Voilà! Hummm!

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