mardi 6 septembre 2011

Capsule Hors d'oeuvre




Bouchées de concombre aux canneberges, Calendos et canard fumé

Une nouvelle fois, j'ai été inspirée...par le canard fumé. Essayez ces bouchées, vous serez comblés. Le croquant, le crémeux, le sucre et le sel font un excellent ménage à 4! Ce sont des bouchées fraîches, faciles à faire et tellement inspirantes pour tout plein de variantes!



Encore une fois, cette recette s'est inspirée du blog de Jasmine Cuisine...Vous verrez, la prochaine aussi! ;) L'originale est à la truite fumée avec du fromage de chèvre, si cela vous intéresse...allez jeter un coup d'oeil sur son blog!

Ingrédients:
pour 8-10 bouchées

2 concombres anglais
3 cuil à table de canneberges séchées
1/4 de tasse d'eau
1 branche de romarin frais environ 2 pouces de long
150gr de fromage Calendos, du camembert
1 cuil à table de ciboulette hachées finement
1/4 de tasse de canard fumé haché
1 cuil à table de lait environ
sel et poivre au goût

Canneberges, morceaux de canard fumé et ciboulette pour décorer

Conseils:

-Vous pouvez utiliser toutes sortes de fromages crémeux pour cette recette, faites-en des variantes!

-La préparation au canard peut être faite à l'avance, mais ne pas la mettre à l'avance dans les concombres, car ils vont faire de l'eau et ce sera beaucoup moins savoureux. Garnir le tout à la dernière minute ce sera bien mieux!

-Comme je l'ai mentionné, le canard fumé peut être remplacé par de la truite, du saumon fumé ou toute autre viande fumée.

-Si vous souhaitez avoir de plus petites bouchées, vous pouvez couper le concombre moins haut, mais attention à ne pas percer le fond de la bouchée avec la cuillère parisienne.

-N'oubliez pas que la préparation ne doit pas être trop liquide, donc attention au lait!

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