mardi 14 juin 2011

Capsule mini: pâte à pizza

Aujourd'hui, une recette simple et efficace de pâte à pizza!



Ingrédients pour deux pizza:

1 tasse d'eau chaude environ à 50C
1/2 cuil. à thé de sel
2 1/4 cuil. à thé de levure instantanée (à action rapide)
environ 3 1/2 tasses de farine
1 cuil à thé d'huile olive

Le pétrissage est simple, vous n'avez qu'à mélanger le tout jusqu'à ce que ça atteigne une consistance homogène, assez raide, mais peu collante. Quelques minutes.

Au bout de deux heures de poussée de la pâte, elle sera gonflée doublement et vous n'aurez qu'à la pétrir un peu pour enlever le surplus d'air qu'il y a à l'intérieur.

Se congèle très bien.

Ne pas garder au frigo la pâte non cuite plus d'une journée sinon elle gonflera trop et la l'action de la levure diminuera.

Si ce n'est du temps de poussée de deux heures, cette recette prend à peine dix minutes à faire, alors n'hésitez plus si vous aimez bien faire votre propre pizza, c'est encore meilleur avec sa propre pâte maison!

4 commentaires:

  1. Vidéo bien expliquée et recette qui semble simple à réaliser :) ! Merci beaucoup!

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  2. Ah si un jour je peux finir par faire mon four à pain extérieur... Pizzzaaa!

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  3. merci et la recette de pasta ??? tu peu m'expliquer stp !!!

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