dimanche 27 février 2011

Salade de zucchini, mangues et coeur d'artichaut

En plein coeur de l'hiver, voici une recette qui nous rappelle les saveurs de l'été, qui nous réchauffe le coeur d'une façon légère et délicieuse!

C'est une recette inspirée d'une salade qu'on peut acheter au Jardin Mobile, mais ma version est un peu plus complète, voir même améliorée...!

Ingrédients pour deux personnes:

-1 demi poivron rouge
-1 gros zucchini(courgette) ou 2 petits
-1 canne de coeurs d'artichauts, égouttés
-1 mangue
-coriandre fraîche au goût
-jus d'une lime
-2 cuil à table huile olive
-1 cuil à thé miel
sel et poivre

Trancher les légumes et la mangue en petits cubes, les coeurs d'artichauts en 4. Mélanger le tout avec l'huile, le jus de lime, le miel, le sel et le poivre. Ajouter la coriandre hachée finement.

La coriandre a un goût prononcé, alors commencez par en mettre juste un peu, goûtez et ajoutez-en au goût. Je vous l'assure, la mangue et la coriandre font un mélange parfait!

La salade fait beaucoup d'eau, alors vous pouvez l'égoutter un peu avant de conserver le restant au frigo.

Pour ce qui est du poivre, trouvez-vous un moulin plutôt que d'utiliser du poivre déjà moulu où on ajoute de la semoule de maïs pour que ça coûte moins cher(oui oui, c'est vrai!). Le poivre fraîchement moulu est pur, sans additif et ô combien plus goûteux! À peine plus cher et les moulins sont faciles à trouver et très abordables.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire