dimanche 16 janvier 2011

Capsule: crème de champignons sauvages du Québec


Aujourd'hui, une nouvelle capsule en collaboration avec le site de Terroir Québec où je me suis procuré de superbes ingrédients du Québec pour intégrer à mes recettes.

Voilà une crème de champignons magnifique, délicieuse et facile à faire!



Conseils:

-Assurez-vous d'avoir bien tout mélangé la farine avec les oignons et les champignons avant d'ajouter le lait, pour éviter les "supers motons"! Ajouter le bouillon et la crème petit à petit, laissant le mélange épaissir entre chaque ajouts. Voilà le secret d'une crème réussie. C'est un peu le même principe qu'une sauce béchamel, sauf qu'il y a des oignons et des champignons dedans.

- Quantités de farine: pour 3 tasses de bouillon (tous les liquides de la recette ensemble) utiliser 2 1/2 cuil à soupe de farine

-Aussi délicieux avec du bouillon de poulet

Ingrédients d'une recette semblable pour ceux qui veulent des quantités plus précises...
tiré d'une recette de La Bible des soupes
pour 4 personnes en entrée

1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 échalote française hachée
1 gousse d'ail hachée
1 cuil à soupe de farine
1 1/2 tasse de lait ou de crème 10 % qui servira à faire tremper les champignons séchés
1 tasse de champignons séchés
2 tasses de chanterelles
2 tasses de pleurotte
1/2 tasse de bouillon de boeuf
thym au goût
romarin au goût
sel et poivre

1 commentaire:

  1. Huumm, ça donne envie !
    Plus d'infos sur les champignons séchés utilisés sur www.gaspesiesauvage.com !

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